Küche
Das Küchenteam ist angetreten, eine ausgewogene und schmackhafte Verpflegung unserer Mitarbeiter zu gewährleisten.
Wir vermitteln Grundkenntnisse in der Gastronomie der Hygiene und der Verarbeitung von Lebensmitteln. Dabei legen wir Wert auf frische Küche, das heißt: Geschmacksverstärker, Fertigsaucen, -brühen, etc. haben bei uns keinen Platz.
Zu den anfallenden Aufgaben gehört
Zubereitung von Hauptspeisen, Salaten, Desserts und Kuchen unter Beachtung der saisonalen Besonderheiten
- Ausgabe des Mittagessens
- Ordnung und Sauberkeit im Küchenbereich und in den Vorratsräumen.
- Organisation rund um die Haushalts- und Küchengeräte etc.
Darüber hinaus freuen wir uns, als Dienstleister tätig zu sein.
So bieten wir inzwischen Essen To-Go an, sowie die Möglichkeit ein Catering bei uns bestellen zu können.
In naher Zukunft werden wir außerdem eigene Schokoladenkreationen in den Verkauf bringen.
Die täglich anfallenden Arbeiten werden gemeinsam besprochen. Teamarbeit wird gewünscht und trainiert, auch fördern und fordern wir das selbständige Arbeiten (je nach individueller Möglichkeit). Wo immer möglich, kommen die Produkte aus unserem Garten auf den Tisch. Fleisch kommt aus nachhaltiger Tierhaltung von einem handwerklichen Schlachtbetrieb.
Hilfe zur Selbsthilfe sowie das Lernen fürs Leben, auch über den Werkstattbereich hinaus, ist uns ein Anliegen und stellt einen wichtigen Förderbereich dar.
Arbeiten in der Küche bedeutet aber auch, viel auf den Beinen zu sein, beim Arbeiten den Faktor Zeit
im Blick zu behalten, schnell zwischen „wichtig“ und „jetzt nicht“ zu entscheiden und sich auf Neues einzulassen.
Und ganz WICHTIG:
Wir sind ein fröhliches Team und lachen häufig (auch über unsere eigenen Fehler).
Ansprechpartner:
Martin Bischoff, Johannes Henne
Tel.: 05103-50325-52